Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Активисты ЛДПР в Совгавани приняли участие в фестивале «Серебряная корюшка»

Фестиваль-конкурс среди любителей рыбной ловли «Серебряная корюшка» прошел в Советско-Гаванском муниципальном районе. Участие в мероприятии, давно уже ставшим визитной карточкой района, приняли активисты местных из отделений ЛДПР Хабаровского края и ЕАО, а также член Совета Федерации Елена Грешнякова.

 

Фестиваль любителей подлёдного лова проходит уже в четырнадцатый раз. В этом году конкурс собрал поклонников зимней рыбалки из 22 команд из Советско-Гаванского, Ванинского, Нанайского, Хабаровского, Солнечного, Амурского районов и даже Китая.

 

В ходе фестиваля были разыграны призы в восьми номинациях: конкурс рыбаков, конкурс бурильщиков льда, конкурс рыбных блюд, конкурс-состязание «Мисс серебреная Корюшка», приготовление ухи из корюшки, творческий конкурс болельщиков и другие.

 

«В мероприятии участвовали команды с разных регионов страны. По приглашению местного отделения ЛДПР Советско -Гаванского района на фестиваль приехали две команды ЛДПР с Хабаровска команда «БЭМС и команда с ЕАО «Охотники за удачей». Команда ЛДПР приняла участие в четырех номинациях - это конкурс рыбаков, конкурс на приготовление ухи, «Мисс Серебряная корюшка», лучшее рыбное блюдо и конкурс группы поддержки команд с музыкальным сопровождением», - рассказала координатор местного отделения ЛДПР Ирина Качкина.

 

Местное отделение ЛДПР Совгаванского района представляла команда «Наши парни» - рыбаки Артем Семенихин и Олег Сейфетдинов.  

 

Член Совета Федерации, сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова, отметила, что фестиваль за два десятилетия стал брендом региона. Об этом говорит география участников, которых с каждым годом становится все больше.

 

«Уникальная природа, дальневосточные традиции – все это делает фестиваль по -настоящему самобытным. Это привлекает туристов не только с Дальнего Востока. В этом году ЛДПР побила все рекорды по количеству 4 команд. Принимали участие сборные с ЕАО, с Хабаровска, Совгаван и даже команда депутатов от фракции ЛДПР Совета депутатов города Советская Гавань под названием «Совдеп», - рассказала Елена Грешнякова.

 

По итогам фестиваля команды от ЛДПР заняли призовые места в конкурсах на приготовление ухи, бурение лунок, на самую оригинальную уху, приветствие группы поддержки, рыбное блюдо, ловля рыбы и «Мисс корюшка»