Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Алексей Диденко: Высокая явка отвечает интересам избирателей

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко считает, что чем выше будет явка на выборы, тем выше шанс у оппозиции на хороший результат.

 

«Явка должна быть максимально высокой насколько это возможно. Мы прекрасно понимаем, что стопроцентной явки нет и не будет – этого нет ни в одной демократии в мире. Однако высокая явка отвечает интересам избирателей: при низкой явке на избирательные участки приходят только заинтересованные люди. Это, разумеется, чиновники, члены их семей, и люди подконтрольные - работники бюджетной сферы, на которых у власть имущих есть возможность повлиять, надавить, проконтролировать или сделать вид, что они контролируют их выбор», -  говорит Алексей Диденко.

 

По мнению парламентария, только большая явка – 30, 40, 50% приводит на избирательные участки людей, которые не голосуют не за партию большинства.

 

«Люди голосуют так, как они считают нужным, которых невозможно заставить, которые не получают высокие доходы, они не работают в госучреждениях. Именно поэтому и только так можно сломать голосование за партию власти, голосование за одних и тех же чиновников много лет подряд», - сказал Алексей Диденко.

 

Депутат от ЛДПР добавил, что чем больше будет явка, тем больше шансов у оппозиционных независимых честных кандидатов получить депутатский мандат и уже в качестве депутата отстаивать интересы не чиновничьей братии, а интересы своих избирателей.