Вячеслав Фургал: Решать проблемы Хабаровского края нужно только совместно

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края, председатель фракции ЛДПР Вячеслав Фургал принял участие в работе площадки краевого гражданского форума, посвященной взаимодействию политических партий и жителями региона.

 

В работе приняли участие представители практически всех политических сил региона: «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, ПАРНАС, партии «Зеленые», «Пенсионеры России», а также активисты общественных, молодежных организаций, Общероссийского народного фронта.

 

Секретарь Хабаровского регионального отделения «Единой России» Сергей Луговской подчеркнул, что в настоящее время Хабаровский край входит в новый политический этап. Подтверждением тому стали итоги выборной кампании 9 сентября, в результате которой на выборах губернатора одержал победу кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Сразу после инаугурации избранный глава региона заявил о формировании коалиционного правительства, в которое могут войти представители всех политических сил региона.

 

 «На территории Хабаровского края удалось сформировать поистине гражданское общество. Это подтверждают и прошедшие в сентябре этого года выборы, в ходе которых жители региона активно проявили свою политическую и гражданскую позицию», - отметил Сергей Луговской.

 

Отметим, что сразу после инаугурации избранный глава региона заявил о формировании коалиционного правительства, в которое могут войти представители всех политических сил региона. Мнение о том, что нужно начинить работать вместе, независимо от партийных знамен и лозунгов, выразил глава  фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеслав Фургал.

 

«Нужно перестать говорить в общем, обсуждать мегапроекты. Прежде всего, мы должны думать о человеке – это основа гражданского общества. В Хабаровском крае сегодня есть проблемы – непростые и очень емкие. И если мы не консолидируемся в этом направлении, нам будет очень тяжело. От «Единой России» сегодня многое зависит, потому что эта партия взяла на себя бремя «партии власти» и руководящего политического органа, но объединиться вокруг решения насущных проблем и работать мы должны все вместе», - сказал Вячеслав Фургал.

 

Напомним, в  2019 году в регионе пройдут выборы депутатов Законодательной думы, Городской Думы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также состоятся довыборы депутата Госдумы.

 

Депутат Хабаровской городской Думы, представитель партии «ПАРНАС» Евгений Смолькин выразил согласие с мнением парламентария от ЛДПР.

 

 «Представители всех партий, существующих сегодня в Хабаровском крае должны совместно принимать участие в различных обсуждениях, круглых столах, семинарах, чтобы обмениваться опытом и общими усилиями решать проблемы людей, независимо от политических взглядов», - сказал он.