Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты Гордумы Хабаровска сократят расходы на свое содержание

Расходы на содержание депутатов Городской думы Хабаровска для экономии бюджетных средств будут сокращены. Об этом заявил спикер городского парламента Михаил Сидоров.

 

В частности, парламентарии не намерены использовать компенсации за проезд в общественном транспорте и санаторно-курортное лечение. Исключением станет лишь компенсация расходов на депутатскую деятельность

 

«В нынешнем созыве Гордумы много парламентариев, которые работают не в бизнесе, а обычными служащими, на рядовых должностях. У нас есть два-три депутата, которым работодатели отказываются засчитывать дни, которые они пропускают на основной работе из-за участия в заседаниях думы. Будет использована эта компенсация или нет, пока вопрос остаётся открытым. Остальные компенсации, предусмотренные законом, депутаты нашей фракции получать не будут. Мы приложим максимум усилий для сокращения бюджетных расходов на содержание депутатов и аппарата администрации города», - рассказал Михаил Сидоров.

 

Тренд на сокращение расходов на содержание депутатов и аппарата задал губернатор Сергей Фургал. Уже год он проводит оптимизацию расходов на содержание органов власти. Так, в правительстве региона сократили ряд руководящих должностей, избавившись от дублирующих функций. Кроме того, краевые власти в течение года оптимизировали расходы на государственные закупки. Работа в этом направлении будет продолжена.