Депутаты ЛДПР: «Очная ставка» губернаторов и народа делает систему более открытой

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края от фракции  ЛДПР прокомментировали «прямую линию» с Президентом РФ.

 

В России состоялась традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным, которая длилась несколько часов. В этом году был использован новый формат: президент в прямом эфире общался с губернаторами и членами правительства в режиме конференц-связи. Парламентарии от ЛДПР считают новый формат более эффективным, так как представители власти  встречаются лицом к лицу с народом.

 

Глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал уверен, что новый метод общения мобилизует органы исполнительной власти, делая систему более открытой.

 

«Если говорить простым языком, прошла прилюдная порка нерадивых в назидание другим, чтобы не допускать казусов и ляпов в своей дальнейшей работе. Многие губернаторы понимают, что могут оказаться на месте той же Орловой. Этот метод общения людей мобилизует и призывает к открытости. Думаю, что у глав регионов это заставляет более ответственно относиться к наболевшим вопросам», - отметил Вячеслав Фургал.

 

Депутаты Законодательной думы Елена Грешнякова уверена, что данная модель поможет отойти в решения проблем Кремлем в ручном режиме. При этом парламентарий отмечает, что многие проблемы переходят из линии в линию, не меняясь с каждым годом.

 

«Губернаторы в прямом эфире держали ответ перед всей страной, что должно было их мобилизовать. Формат позволил  ответить конкурентному министру, губернатору, почему вообще эта проблема существует: почему люди без больниц, испытывают проблемы с жильем и так далее. Таким образом, каждый ответственный в режиме онлайн непосредственно отвечает за свое направление перед населением и перед президентом. К слову, большинство вопросов переходят из линии в линию, а названия «проблемных» министерств не меняются с каждым годом. Что - то точечно решается в ручном режиме. Хотя решение многих зависит от местной власти, а не от Кремля, поэтому нужно повышать ответственность власти на местах», - поделилась Елена Грешнякова.

 

Депутат Сергей Безденежных данный формат предложил перенести в регионы.

 

«По сути это очная ставка в прямом эфире, и мы видим, что у губернаторов начинают бегать глазки, когда у людей спрашивают, устраивает ли их ответ главы региона. Граждане говорят, что  нет, и здесь губернатор должен как – то парировать. Не остается шансов потом наврать в отчетах президенту. Мы видели, что многие губернаторы и министры некомфортно себя чувствовали напротив народа и президента. Это грамотный ход, этот формат необходимо перенести в регионы, о чем мы просим неоднократно, чтобы органы исполнительной власти стали работать более открыто.