Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР почтили память жертв политических репрессий

Сегодня по всей стране проходят мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв политических репрессий. В Хабаровске состоялось возложение цветов и панихида в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. В мероприятиях приняли участие депутаты фракции ЛДПР Законодательной думы региона и Хабаровской городской думы.

 

У мемориального комплекса на городском кладбище собрались представители законодательной и исполнительной власти, мэрии, духовенства, реабилитированные граждане, ветераны. Они почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к комплексу.

 

«В этот день мы вспоминаем обо всех жертвах тоталитарного режима, — говорит председатель Хабаровской городской думы Михаил Сидоров. — 30 октября олицетворяет силу духа русского народа, сумевшего пережить эту национальную трагедию, вернуть каждому невинно пострадавшему доброе имя, восстановить справедливость и законность по отношению к жертвам политических репрессий. Сохранить историческую память о тех страшных событиях — святой долг любой власти. Мы надеемся, что никогда в будущем такие трагедии не повторятся. Каждый из нас должен сделать все возможное, чтобы наши дети жили под мирным небом».

 

Сегодня в регионе живут 4 448 человек, подвергшихся репрессиям. Среди них – 4436 реабилитированные, 12 - пострадавшие от политических репрессий. На территории 19 городских округов и муниципальных районов установлено 27 мемориальных объектов, в том числе памятные знаки и памятники, поклонные кресты и мемориальный комплекс в Хабаровске.