Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты от ЛДПР поддержали инициативу Фургала о запрете для чиновников перелетов бизнес - классом

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР поддержали инициативу губернатора об ограничении на полеты бизнес-классом для чиновников регионального правительства. 

 

Отметим, что постановление не касается трех первых зампредов: Игоря Аверина, главы Минфина Александра Кацуба, руководителя аппарата губернатора и правительства края и Юрия Минаева. Остальные члены правительства теперь будут летать по тарифу эконом, распорядился Сергей Фургал. Перелеты бизнес-классом чиновник может осуществлять только за свой счет.

 

Председатель фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Вячеслав Фургал считает инициативу справедливой и своевременной. Парламентарий отмечает, что помимо этого необходимо пересадить чиновников в общественный транспорт.

 

«Мы – единый народ, должны пользоваться едиными благами. Почему чиновники при существующей системе пользуются такими привилегиями? Надо отменять не только перелеты бизнес –классом. К примеру, мы, депутаты краевого парламента, летаем только экономом. В наше сложное время, когда госдолг превышает 40 млрд рублей, такая роскошь непозволительна. Когда народ изыскивает деньги на то, чтобы купить кусок хлеба, чиновники пользуются подобными привилегиями. Я бы всех членов правительства пересадил из служебных автомобилей на общественный транспорт. Потому что власть стала очень далека от народа: бизнес – класс, автомобили, отдельное медицинское обслуживание. Надо прекратить эту порочную практику и тогда они станут ближе к народу. Когда ты находишься в привилегированных условиях, то не понимаешь проблемы населения», - говорит Вячеслав Фургал.

 

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных поддерживает любые инициативы, связанные с экономией бюджета.

 

«При том дефиците бюджета и при уровне госдолга региона такие меры не то, что оправданы, они необходимы! Здесь политика губернатора строится в верном направлении. Взят тренд на максимальную экономию по всем параметрам и это правильно», - говорит Сергей Безденежных.

 

Напомним, ранее губернатор запретил чиновникам регионального правительства служебные командировки. Подавать прошения о выездах глава региона потребовал только в случаях крайней необходимости. Депутат краевого парламента Сергей Зюбр считает, что большинство вопросов надо учиться решать на местах.

 

«Чиновники должны научиться работать здесь, и все задачи решать у себя в регионе. Если из 365 дней 300 ты проводишь в командировках, ты никогда не будешь понимать, что происходит на месте. Главная задача чиновников – заниматься проблемами региона, жителей края. Да, перелеты нужны, когда вопрос нельзя решить на месте, но на совещания с федеральными и другими структурами нужно летать в эконом –классе. Главная задача губернатора - решить вопрос с дефицитом бюджета и экономить, прежде всего, надо на чиновниках и на том уровне роскоши, который остался в наследие от прошлой власти», - заключил Сергей Зюбр.