Депутаты от ЛДПР поддержали пикет против пенсионной реформы в Хабаровске

Хабаровчане выступили против пенсионной реформы. Акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла сегодня у стен краевой Законодательной Думы.

 

Несмотря на довольно раннее утро - пикет стартовал в 8.30, выразить свое несогласие вышли десятки человек. Для одновременного пикетирования профсоюзы выбрали три городские локации: напротив здания краевого Правительства, краевой Законодательной Думы и Аппарата Полпредства. Поддержать пикетирующих вышли депутаты фракции ЛДПР в Законодательной Думе Вячеслав Фургал и Сергей Безденежных.

 

Профсоюзы уверены, что пенсионная реформа не может состояться при наличии системных проблем, решение которых правительством так и не найдено: низкая заработная плата, безработица, социальное неравенство.

 

«Мы не согласны с реформой, которая говорит только о повышении пенсионного возраста, потому что за ним кроется масса проблем, которые могут всплыть с первого дня после принятия реформы. Он должен приниматься пакетно вместе с рассмотрением других законов, связанных с повышением заплаты, с решением вопросов безработицы. Ни для кого не секрет, что уже после 40 лет людям довольно сложно устроиться на работу. А в реформе речь идет о повышении возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Тысячи людей рискуют остаться без работы. Мы решили, что целесообразнее будет проводить самый многочисленный пикет возле краевой думы, потому что именно законодательный орган будет формировать отзыв по поводу законопроекта», - говорит председатель Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Галина Кононенко.

 

С профсоюзным лидером солидарен глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал.

 

«С учетом продолжительности жизни среднестатистического гражданина нашей страны, принятие реформы просто противопоказано. Говорят, люди стали больше жить, но статистика, особенно по Дальнему Востоку, говорит об обратном. Средняя продолжительность жизни у мужчин сейчас составляет чуть более 60 лет. Раньше в этом возрасте он мог уйти на законную пенсию или, если есть силы, работать. А сейчас он вынужден продолжать работать. И новая пенсионная реформа просто лишает его права получать пенсию, у человека просто – напросто забирают положенные законом деньги. Сейчас он будет получать «голую» зарплату. Это одна из основных проблем, которая беспокоит людей», - отмечает Вячеслав Фургал.

 

Напомним, что решение о проведении массовых акций против намерении правительства РФ повысить пенсионный возраст, было принято по всей стране. Против принятия пенсионной реформы на пикетах и митингах уже выступили тысячи россиян.