Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты проверят состояние отремонтированных дорог в Хабаровске

Вопрос дорожного ремонта обсудили на заседании комитета Хабаровской городской думы по городскому хозяйству. 

 

По словам парламентариев, много жалоб от жителей на округах поступает по состоянию недавно отремонтированных дорог. В большинстве случаев новое покрытие не выдерживает и года эксплуатации, при этом подрядчик не ремонтирует дорогу по гарантии. В итоге на восстановление полотна снова и снова направляются бюджетные деньги.

 

«В прошлом году было отремонтировано значительное количество дорог в рамках ямочного ремонта по программе «Безопасные дороги». Имеет ли место гарантийное обслуживание дороги? Нередки случаи, когда ремонт прошел в прошлом году, а весной мы наблюдаем отсутствие дороги или ее частичное присутствие. В прошлом году, в сентябре, дума шестого созыва перенаправила 16 млн рублей на ямочный ремонт, который производился весной и летом», - обратился к собравшимся депутат Александр Каян.

 

Депутат привел в пример дорогу по ул. Панфиловцев, которая была отремонтирована в 2019 году. Сейчас состояния дорожного полотна оставляет желать лучшего.

 

Начальник управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Александр Шарабарин ответил, что в договоре прописан фиксированный срок гарантийного обслуживания дорог - он составляет 5 лет с момента укладки покрытия. Чтобы избежать лишних затрат в марте при думском комитете по ЖКХ сформируют комиссию, которая совместно с управлением дорог будет выезжать на место и проверять состояние недавно отремонтированного дорожного полотна.