Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты Закдумы определились с главами профильных комитетов

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края выбрали председателя, двух его заместителей, а также глав профильных комитетов.

 

Первое заседание Законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва прошло в Хабаровске. Напомним, 30 из 36 думских кресел заняли представители ЛДПР. На заседании депутаты определились с ключевыми должностями. В ходе тайного голосования были избраны спикер и вице – спикер. Ими стали представители ЛДПР Ирина Зикунова и Сергей Зюбр.

 

Как и в шестом созыве, в Думе нового - седьмого созыва - будут работать семь постоянных комитетов. В состав комитета входят председатель, заместитель председателя, члены комитета. Депутаты фракции ЛДПР возглавили все постоянные комитеты думы.

 

Самым многочисленным оказался комитет по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. В него вошли 14 человек. Его возглавил Виктор Лопатин. Заместителем председателя комитета избран Виктор Шохин.

 

В комитет по бюджету, налогам и экономическому развитию записался каждый третий депутат - всего 12 человек. Председателем стал Вячеслав Фургал, его заместителем Кирилл Цмакалов. 11 парламентариев будут трудиться в составе комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса под руководством Александра Бруско. Его заместителем избрана Татьяна Быченко (КПРФ).

 

Комитетом по вопросам государственного устройства и местного самоуправления будет руководить Сергей Безденежных, его замом избран Игорь Гудин. Комитет по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике возглавил Иван Крюков, комитет по социальной защите населения и здравоохранению Ольга Ушакова. Председателем комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности избран Дмитрий Козлов. Сергей Ольнев стал председателем регламентной группы краевой Законодательной думы.

 

Первые заседания профильных комитетов пройдут уже на этой неделе.