Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дмитрий Приятнов сложил полномочия сенатора

Дмитрий Приятнов написал заявление о сложении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

 

Выяснилось, что сенатор имеет погашенную в 2009 году судимость, о чем Хабаровское региональное отделение ЛДПР не проинформировал краевой избирком при регистрации списка кандидатов на выборах депутатов Законодательной думы региона. Ситуацию прокомментировал председатель фракции ЛДПР в краевом парламенте Сергей Зюбр.

 

«Сегодня нами было принято заявление от Дмитрия Приятнова о сложении полномочий депутата краевой думы и сенатора Хабаровского края. Нас ввели в заблуждение, это халатность или грубая ошибка избирательной комиссии. Это ошибка против всех. Обманули депутатов, введя их в заблуждение данной скрытой информацией. Я уверен, что расследование будет объективное, а наказание будет жесткое», - отметил парламентарий.
.

Депутат фракции ЛДПР Дмитрий Приятнов, избранный на сентябрьских выборах по партийному списку, был наделен полномочиями члена Совета Федерации от парламента Хабаровского края седьмого созыва на октябрьском заседании думы. Позже выяснилось, что он имеет погашенную в 2009 году судимость по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»). Информация об этом обнаружилась на сайте краевой избирательной комиссии 16 октября. При этом раньше, в период выборов в краевую думу, ее там не было. Сам Приятнов предоставил во время предвыборной кампании справку МВД о том, что судимостей он не имеет.