Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Елена Грешнякова: Юбилей Закдумы превратили в показательное мероприятие «Единой России»

В Хабаровске прошло торжественное собрание, посвященное 25-летию Законодательной Думы Хабаровского края.

 

Подвести итоги деятельности за четверть века, вспомнить основные вехи истории краевого парламентаризма и поблагодарить друг друга за конструктивную работу пригласили более 400 человек - гостей не только из Хабаровского края, но и со всей России. Поздравить коллег по депутатскому корпусу пришла член Совета Федерации, представитель от исполнительного органа государственной власти Хабаровского края Елена Грешнякова. По ее мнению, в ходе мероприятия наблюдался явный перекос в сторону партии власти.

 

Сенатора возмутил тот факт, что в ходе мероприятия в формате видеообращения к поздравлениям с праздником присоединилась Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член «Единой России» Ирина Яровая.

 

«Вызвала искреннее недоумение видеовставка госпожи Яровой. Для чего она была? По моему мнению, это было не очень корректно по отношению к депутатам из других фракций, присутствующим в зале. Для полной картины тогда нужно было пригласить поздравить всех председателей политических партий, чьи представители находятся в региональном парламенте: Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова. Если же ее обращение включили исходя из логики того, что Яровая избиралась по нашему округу, то слово нужно было дать депутатам Селезневу от ЛДПР и Корниенко от КПРФ, избранным по округам, куда входит Хабаровский край. Этот перекос в сторону «Единой России» наблюдается постоянно. 25-летие Законодательной Думы Хабаровского края - праздник общий, независимо от политической принадлежности. Он должен быть акцентирован на анализе прошлого, перспективах развития законодательного движения, а мы побывали на очередном мероприятии единороссов»,  - отметила сенатор.