Елена Грешнякова: Молодежи в Ванино не дают развиваться

Школьники Ванино написали письмо губернатору Хабаровского края, в котором попросили обратить внимание на отсутствие перспектив для местной молодежи.

В послании дети перечислили всё, чего они лишены: в Ванино нет современного центра культуры и досуга для молодежи, центра организации молодежи, центра активного досуга со скалодромом, батутным центром, возможностями для семейного спорта. В Ванино, который является крупным развивающимся транспортным узлом, нет технопарка для молодежи.

Депутат фракции ЛДПР Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешнякова подчеркивает, что проблема местным активом ЛДПР поднималась не раз. Так, местное отделение ЛДПР в Ванинском муниципальном районе в марте обратилось в районную администрацию с просьбой отремонтировать в посёлке Финский местный ДК. В ответ партийцы получили предложение осуществить ремонт объекта культурного значения на собственные средства.

«Мы понимаем, что будущее за молодежью, но о чем можно говорить, если ребята с самого детства понимают, что они лишены возможностей для развития молодежного потенциала, различных развлекательных мест. Просто нет никаких перспектив! По просьбе жителей района мы предложили восстановить объект культурного значения в посёлке Финский для образовательно – воспитательных целей, создав там кружки и секции для работы детских молодёжных клубов, которые необходимы не только в этом микрорайоне, но и в поселке в целом. Вот реальная возможность! Но опять от властей получаем отказ!», — комментирует проблему Елена Грешнякова.

Как подчеркивают местные жители, все, что есть сегодня в Ванино, это небольшая возможность занятия спортом, его классическими видами. Есть Дом культуры с кинозалом. Но помещение несовременное, на уровне кинотеатра советских времен, тем не менее перегруженное секциями, кружками и студиями, оно не справляется с потоком всех желающих. Есть еще один Дом культуры, но он заброшен много лет. Центр внешкольной работы ютится в деревянном древнем помещении «барачного» типа.

«Сегодня у молодежи есть желание себя реализовать в спорте, творчестве, науке. Власти обязаны это поддерживать и развивать. На все получаем один и тот же ответ — у муниципального бюджета нет возможностей реализации таких проектов», — добавляет депутат.

В голосовании за то, какие молодежные объекты нужны в Ванино, приняли участие школьники всех школ порто-франко и студенты местного техникума. Ребята отдали свои голоса за те объекты, которые, по их мнению, остро необходимы молодежи в Ванино, без которых жизнь скучна и не интересна, а выезжая, даже на короткие каникулы, в краевую столицу и видя то разнообразие выбора для развития молодежного потенциала, возвращаться домой в Ванино зачастую не хочется.