Елена Грешнякова: Надо положить конец фальсификациям на выборах

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Елена Грешнякова приняла участие в заседании Совета политических партий и общественных организаций при мэре города.

 

Участники совета обсудили вопросы, связанные с подготовкой к выборам губернатора Хабаровского края и мэра краевой столицы, которые состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года. В ходе заседания Елена Грешнякова подняла вопрос о предотвращении возможных фальсификаций на выборах. Подобный случай имел место на выборах в краевую Законодательную думу в 2014 году. Тогда результаты выборов были аннулированы на избирательном участке № 184 в Краснофлотском районе Хабаровска благодаря вмешательству ЛДПР. За руку нарушителей тогда поймал член УИКа с правом решающего голоса.

 

«От итогов выборов будет зависеть жизнь города Хабаровска и края на ближайшие пять лет. Мне бы хотелось, чтобы все ответственно понимали, как будет построена работа в процессе подготовки и проведения выборной кампании. В первую очередь, это касается противодействия различным фальсификациям, которые могут произойти в день выборов. Мы знаем, что в Хабаровске есть случаи, которые показали, что не все участковые избирательные комиссии работают в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметила Елена Грешнякова.

 

Точку зрения парламентария от ЛДПР разделяет и председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов.

 

«Выборы на избирательном участке № 184 были признаны недействительными. Это главный результат. Партии ЛДПР огромное спасибо за оказанную помощь в выявлении данного факта. Просьба ко всем представителям партий, проинструктировать своих наблюдателей и членов УИКов на строжайшее соблюдение законодательства. Сейчас взят курс на объективность, прозрачность, открытость», - отметил Геннадий Накушнов.

 

Парламентарий от ЛДПР призвала всех к бдительности на выборах, а также предотвращению возможных фальсификаций.

 

«Здесь речь идет не только о совести, но и об уголовной ответственности организаторов выборного процесса. Сейчас сформированы новые составы УИКов, и я призываю всех представителей политических партий, все общественные организации не допустить, чтобы у наших избирателей возникла хотя бы малейшее сомнение в легитимности проводимых выборов. От этого зависит доверие к власти», - добавила Елена Грешнякова.