Елена Грешнякова: Наша задача – оторвать молодежь от компьютеров

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова встретилась с настоятелем храма Александра Невского отцом Василием и представителем Дальневосточного фонда суворовцев и кадет Евгением Плетневым.

Стороны обсудили вопрос военно – патриотического и духовно — нравственного воспитания подрастающего поколения. В ходе диалога Елена Грешнякова озвучила ряд предложений, которые содействовали бы развитию института военно-патриотического воспитания. По словам парламентария, ключевой особенностью должна стать системность.

«Есть разрозненные примеры – это кадетские школы и классы, а общей системы, связующего звена сейчас нет. Нам предстоит большая работа по исправлению ситуации, которая сложилась  в молодежной среде: у нас есть определенный пласт потерянного поколения. Дети, помимо любви к компьютеру и интернету, как правило, интерес больше ни к чему не проявляют. Нам нужно вернуть детей в русло духовно – нравственного, патриотического воспитания, основанного на лучших православных традициях», — говорит Елена Грешнякова.

По мнению парламентария, занятия в военно-патриотических организациях помогут отвлечь школьников от компьютеризации, влияния различных деструктивных течений.

«Вопрос необходимо проработать на всех уровнях законодательной и исполнительной власти, чтобы это была комплексная программа, которая бы охватила не только школьников, но и студентов средних и высших учебных заведений. В ближайшее время мы планируем создать рабочую группу с  привлечением представителей краевой власти, министерств и профильных ведомств. Это масштабный проект, в который должны включиться все заинтересованные представители», — добавила депутат.