Елена Грешнякова: Первый в Хабаровском крае арендный дом вызвал дикое недоумение

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Елена Грешянкова проинспектировала наёмный дом социального использования в селе Датта Ванинского района. Ранее к ней обратились жильцы с жалобами на качество ремонта сданного дома.

Четырехквартирный арендный дом был построен в рамках пилотного проекта краевого правительства «Наёмные дома социального использования» и стал первым в регионе. Скоро сюда должны заехать постояльцы: воспитатель детского сада, учитель русского языка с ребенком, работница рыболовецкой артели на пенсии. Еще одну квартиру уже  заняли погорельцы. Но въехать новоселы пока не торопятся. Слишком много нареканий вызывает состояние ремонта сданного жилья. С жалобой они обратились к депутату от ЛДПР.

Строительство дома обошлось в 13 млн рублейиз которых 2 млн выделил местный бюджет. Как отмечает парламентарий, конечная стоимость арендного дома не соответствует качеству выполненных работ.

«Общая площадь дома 200 кв метров, если разделить 13 млн рублей на данную площадь, мы получим стоимость одного квадрата в 65 тыс рублей. Как в Хабаровске! Невооруженным глазом видно, что при строительстве дома были использованы самые  дешевые материалы. Не во всех квартирах есть социальный ремонт. В комнатах на стенах уже завелся грибок! Да, кое – где работы выполнены: установлены пластиковые окна, на полу линолеум, наспех поклеены обои. Но в целом складывается впечатление, что на людях сильно сэкономили», — рассказала Елена Грешянкова.

Помимо этого, жильцы дома обратили внимание на полное отсутствие благоустройства территории, во дворе даже остался строительный мусор.   Парламентарий подчёркивает, что за эти деньги новоселы должны въехать в благоустроенный дом с качественным ремонтом.

Елена Грешянкова обратились с депутатским запросом в краевое Министерство строительства. В ведомстве пояснили, что нарекания к объекту отсутствуют. Администрацией Даттинского сельского поселения получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«Согласно открытым  данным, застройщик включен в реестр недобросовестных поставщиков услуг. Я обратилась по этом вопросу к главе поселения Вере Бурмышевой, однако она не посчитала нужным пойти со мной на контакт. Отсюда можно сделать вывод, что ей наплевать на проблемы, которые есть в поселении», — заключила парламентарий.