Елена Грешнякова приняла участие в открытии «Русской классической школы»

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Елена Грешнякова приняла участие в открытии первого на Дальнем Востоке центра духовно-нравственного воспитания «Русская классическая школа» в Хабаровске, основной задачей которого является обучение детей дошкольного и младшего школьного возраста.

 

Заведение создано по примеру православной гимназии и является уникальным для Хабаровска. Парламентарий выступила на линейке с приветственным словом, поздравив первоклашек с Днем знаний.

 

«Сегодня родители могут выбирать правильную систему образования для своих детей, в которой дети не только обучаются чтению, письму, счету или иностранному языку, но и благодаря которой они воспитываются на основе традиционных ценностей», - отметила Елена Грешнякова.

 

Образовательная программа «Русская классическая школа», основанная на методике выдающегося русского педагога К.Д. Ушинского, стала альтернативой современной системе образования. По этой программе уже более 10 лет успешно обучаются дети в одной из школ Екатеринбурга, а также в ряде городов России и нескольких зарубежных стран. В классе с раздельным обучением дети смогут освоить грамоту и осмысленное чтение, каллиграфическое письмо, арифметику, русский и церковнославянский языки. Первоклассников будут не только обучать по известной методике, но и заниматься их духовно-нравственным воспитанием и развитием в русле традиционных ценностей.