Елена Грешнякова: Власть на местах уже ничего не боится

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елена Грешнякова посетила с рабочим визитом Ванинский и Советско — Гаванский районы края. 

В рамках рабочей поездки депутат приняла участие в отчетно — выборных собраниях местных отделений ЛДПР в районах, а также в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню защитника Отечества. Помимо этого, прошел прием граждан в общественной приемной.

По словам Елены Грешняковой, темы большинства обращений традиционно касаются неэффективной работы органов местного самоуправления. Так, к депутату обратились местные жители поселка Октябрьский Ванинского района, которые так и не смогли дождаться строительства детской площадки. Она должна была появиться в районе улицы Космонавтов, 5 еще в конце прошлого года. Елена Грешнякова обратилась с депутатским запросом в краевую прокуратуру.

Как следует из материалов проверки, администрация рабочего поселка перечислила подрядчику ИП Братущенко 400 тысяч рублей за несуществующую площадку.

«Согласно официально ответу ведомства, «анализ предоставленных документов свидетельствует об оплате фактически не поставленного товара». То есть контракт не выполнен, а уже оплачен. Я пребываю в недоумении от отношения местной власти к таким вопросам. Это же закупки, бюджетные деньги, где ведется учет каждой копейки! Глава Октябрьского Станислав Веденев не исполняет прокурорских представлений, никак не реагирует на обращения депутата. Тут просматривается конкретный сговор с отдельно взятыми предпринимателями», — говорит Елена Грешнякова.

Сейчас материалы для проведения проверки направлены в ОМВД России по Ванинскому району.

«Прокуратура должна следить за исполнением всех предписаний. Судя по общему впечатлению от общения на местах, власть и ее структуры вообще никого не боятся — ни прокуратуры, ни Следственного комитета. Подобных обращений с жалобами на действия местных властей на самом деле очень много. Власть воспринимает нас очень агрессивно, пытаясь выставить местных депутатов от ЛДПР в невыгодном свете, а себя всячески оправдать», — заключает Елена Грешнякова.