Фракция ЛДПР в Закдуме выступила против пенсионной реформы

Депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном заседании парламента дали положительный отзыв на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
 

За одобрение законопроекта проголосовал 21 депутат, против высказались 5 человек. Так, глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал раскритиковал возможность повышения пенсионного возраста в России.

 

«Мы обещали нашим избирателям защищать их права и законные интересы, а также не принимать законы, которые ухудшают жизнь граждан. Этот закон именно ухудшает качество жизни. Наша фракция получили множество обращений от граждан, помимо этого, депутаты встречались c избирателями на местах. Однозначное мнение - люди категорически против пенсионной реформы. Закон в таком виде принимать нельзя, ЛДПР данную концепцию не поддерживает», - сказал Вячеслав Фургал.

 

Напомним, Правительство РФ 16 июня внесло в Госдуму пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году), его предлагается проводить поэтапно с 2019 года. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Инициатива правительства РФ была направлена в регионы для общественного обсуждения и сбора предложений.

 

Большинство депутатов в краевом парламенте указали на необходимость изменения пенсионного возраста.

 

Кроме того, в планах фракции ЛДПР  в Госдуме внести поправку в законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, предлагающую сохранить возрастную планку выхода на пенсию на нынешнем уровне - женщинам до 55 лет, мужчинам до 60. Если думское большинство продавит принятие правительственного законопроекта, ЛДПР будет настаивать на его корректировке и вносить соответствующие поправки, направленные на максимальное смягчение положений законопроекта для граждан.Однако на этом ЛДПР не останавливается. Фракция требует отменить запрет на индексацию пенсий работающим пенсионерам. В партии добавили, что законопроект в первом чтении фракция ЛДПР не поддержит.