Явка на выборах губернатора Хабаровского края на 10 часов в среднем превышает на 1% явку 9 сентября

По данным наблюдателей из штаба кандидата в губернаторы от ЛДПР Сергея Фургала, на участки идут люди, эмоционально заряженные, ранее игнорировавшие голосование. При этом предоставить собственные данные в штабе не могут, в виду того, что наблюдателей от кандидата либерал-демократов всячески блокируют. 

 

Так, сегодня в 7.30 утра председатель УИК № 590 в пос. Хор забрала документы у наблюдателей и выкинула их, заявив, что они не заполнены. После чего отказалась запускать наблюдателя на участок. На место был вызван наряд полиции.

 

Напомним, кандидат от либерал-демократов, депутат Госдумы, первый зампред комитета по охране здоровья Сергей Фургал одержал победу в первом туре выборов губернатора Хабаровского края 9 сентября. В ходе голосования он набрал 35,81%, обогнав в ходе народного голосования действующего на тот момент главу региона Вячеслава Шпорта. Поддержать Сергея Фургала накануне в Хабаровск приехали депутаты Госдумы.

 

- У нас сейчас выходные дни и я решил, что я просто обязан поддержать жителей Хабаровского края и моего коллегу Сергея Фургала. Я видел не один Майдан. Я прилетел из Крыма. И я вижу майданные настроения. Там точно также искажали мнения избирателей. То же самое происходило и в Хабаровске в эти две недели. Я следил за развитием событий. Народ сам решает, как и кого выбирать. Мы не допустим, чтобы голоса людей украли. А люди хотят просто проголосовать, - заявил Павел Шперов, депутат Госдумы от Крыма.

 

Напомним, сегодня на 10 утра явка избирателей по Хабаровскому краю составила 7,13%. 9 сентября этот показатель составлял чуть более 6%. Для проведения повторного голосования на выборах губернатора Хабаровского края Крайизбирком изготовил 998 400 листов избирательных бюллетеней.