Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ирина Зикунова: Наблюдателей от ЛДПР встречают недоброжелательно

Наблюдатели от ЛДПР фиксируют ряд нарушений на избирательных участках в Краснофлотском районе Хабаровска. О фактах нарушений сообщила кандидат в депутаты Закдумы Хабаровского края от ЛДПР Ирина Зикунова.

По словам кандидата, контроль, который осуществляют наблюдатели, проходит результативно. Из основных нарушений, которые удалось выявить: не были опечатаны урны на УИКе №158 по улице Бойко-Павлова, 20; отсутствовал реестр избирателей при выездном голосовании на избирательном участке №187.

«Кроме того, нашего наблюдателя отказались взять с собой при выезде к избирателям, мотивировав это отсутствием места в автомобиле. Наблюдателей также не пускали без бейджей на участок №53, но потом все же пустили», - рассказала Ирина Зикунова.

По мнению кандидата, целью подобных действий является эмоциональное утомление наблюдателей.

Напомним, ранее были зафиксированы нарушения на избирательных участках по всему края. Так, наблюдателей от ЛПДР не пустили на УИК №441, расположенном в городе Бикин, а в Комсомольске-на-Амуре в день выборов отмечены факты агитации в пользу кандидата в Закдуму Владимира Резниченко.