Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал проголосовал на выборах

Первый зампред Комитета Государственной Думы по охране здоровья, член фракции ЛДПР, кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в Едином дне голосования, отдав свой голос на выборах губернатора региона.

 

Парламентарий стал одним из первых избирателей, пришедших на участок №199, который расположен в Дальневосточном Институте Управления РАНХиГС в Хабаровске. Сергей Фургал рассказал, какими качествами должен, по его мнению, обладать губернатор Хабаровского края. Это системность мышления, умение работать в команде и безукоризненная репутация.

 

«Первое качество, каким должен обладать руководитель любого уровня, а особенно таких больших субъектов, как Хабаровск и Хабаровский край – это системность мышления. Избранный губернатор должен будет создать систему, которая, наконец, начнет работать. Хаотичное развитие, когда не понятно, в каком направлении мы развиваемся, бросаясь из одной крайности в другую, ни к чему хорошему не приведет. Это будет только накапливаться как критическая масса, выливаясь в плохие последствия. Второе – умение сформировать грамотный кадровый состав, подобранный не по политическом принципу или партийной принадлежности, а по профессиональным качествам. Он обязан создать команду и спросить с нее в будущем. И самое важное, что он не должен быть замешан ни в каких коррупционных делах. Если руководитель знает все цели и задачи, стоящие перед краем, и, главное, понимает конечную цель, то народ его поддержит», - говорит Сергей Фургал.

 

Помимо этого, губернатор должен быть легитимным, подчеркивает политик. Избрать его может только народ.

 

«Если глава региона знает, что за ним стоят определенные силы, способствующие его назначению во власть, то он несет ответственность только перед ними. В этом случае интересы края и города будут расходиться с интересами этих людей. Поэтому губернатор должен быть легитимным. Разногласия между властью и народов никогда ни к чему хорошему не приводят», - добавляет парламентарий.

 

Кандидат в губернаторы также поделился мыслями и по поводу огромной пропасти между богатыми и бедными, что в конечном итоге влияет на результат выборов.

 

«Жители поселков и сел региона смотрят на дальневосточную столицу, как хабаровчане на Москву. У нас страшные диспропорции, ужасающие разделения в благополучии населения, что негативно влияет, в том числе и на выборы. Не должно быть такого, что кто-то процветает, а кто-то живет в нищете. Когда, к примеру, в Москве масштабно отмечают День города, а к нам отказывается летать «Аэрофлот» по причине того, что мы не можем купить билет, становится   обидно.  Эти диспропорции надо сглаживать и наводить порядок, — добавил Сергей Фургал.

 

Напомним, в регионе проходит Единый день голосования. С 8.00 до 20.00 по местному времени на территории региона будут работать 783 избирательных участка.