Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Хабаровчанка не может продать земельный участок с домом из-за статуса красной линии

В приемную депутата Законодательной думы Хабаровского края Дениса Крома обратилась пенсионерка Любовь Бойко. Уже три года она не может продать свой земельный участок с домом по улице Рабочий городок.

 

Дело в том, что в 2010-ом году городское управление архитектуры провела через участок хабаровчанки красную линию, таким образом фактически сделав его часть - территорией общего пользования.

 

"На этом участке стоит дом 1954 года постройки. Им владели четыре поколения моей семьи. В 2011 году по суду мы приватизировали участок, - говорит Любовь Тимофеевна. - Сейчас мне уже 83 года, я хочу продать участок с домом и переехать поближе к сыну. Но продать имущество у меня не получается - покупатели, узнав об особенном статусе земли отказываются от ее приобретения”.

 

Пенсионерка обратилась в департамент архитектуры с просьбой перенести красную линию за забор ее участка. “Мне ответили что не против это сделать, однако на эти цели нет денег”, - добавила она.

 

Депутат Денис Кром взял вопрос на контроль.

 

“Любовь Тимофеевна приложила к своему обращению решение суда, который обязывает мэрию устранить недочеты. Однако срок их устранения не указан. Соответственно длится это может годами. Мы со своей стороны депутатским корпусом оформим запрос и выясним, почему решение суда до сих пор не исполнено”, - отметил парламентарий.