Хабаровским депутатам нужно думать об избирателях, а не о мести

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от ЛДПР Сергей Леонов, представляющий в СФ Смоленскую область, прокомментировал ситуацию в Хабаровском крае, где депутаты краевой законодательной Думы вознамерились указывать губернатору, кого назначать на важные государственные должности.

 

«Мы с сожалением наблюдаем, что тревожные слухи, ходившие в кулуарах власти, оказываются реальностью. Законодательное собрание Хабаровского края, а точнее, его «провластная» часть, действительно вносит законопроект, ограничивающий губернатора в осуществлении кадровой политики. Таким образом, повторится сценарий Владимирской области, где народ также избрал «неугодного» федеральной власти руководителя региона.

 

Сергея Фургала хотят обязать согласовывать с краевой Думой кандидатуры министров и полпредов, а также увольнять их по решению депутатов. Мало того, что губернатор не сможет назначить столь важных руководителей самостоятельно, так они ещё и всегда будут вынуждены оглядываться на Думу: а не уволят ли их завтра депутаты? Учитывая, что в заксобрании края единороссы составляют большинство, закон они, конечно же, продавят. И это даст Думе возможность торга с губернатором, а может и шантажа.

 

Призываю депутатов Думы Хабаровского края подумать в первую очередь не о мести, а об избирателях и вернуться к решению их проблем. Уважаемые народные избранники! Отвлекаясь на укрепление собственной власти, вы упускаете возможности улучшить жизнь граждан. Берите пример со Смоленской области, где законодательная и исполнительная власть работают вместе на благо народа!» - призвал Сергей Леонов.