Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Комсомольчане вышли на митинг ЛДПР против безработицы

Около 150 горожан в воскресенье вышли на митинг против ухудшения социально – экономической жизни Комсомольска-на-Амуре. Организатором выступило местное отделение Хабаровского регионального отделения ЛДПР.

 

Помимо активистов ЛДПР, в митинге на площади у Дворца культуры Авиастроителей приняли участие представители общественного движения «Сила народа», Уссурийского казачьего войска, политических и общественных сил города.


Поводом для акции протеста стало массовое сокращение работников на градообразующих предприятиях города Юности. Участники озвучили целый блок социально- экономических требований: прекращение экспансии иностранной рабочей силы на предприятия города, обеспечение градообразующих предприятий заказами для организации рабочих мест, возврат прежнего пенсионного возраста.

 

«Представители заводов города опираются на официальные данные. Проблема в том, что по документам людей не сокращают, а кадры увольняются по соглашению сторон. Механизм скрытого увольнения они не озвучивают. По нашим данным, только за март на авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина под сокращение попали 240 человек, официальные данные - 80 человек, на Амурском судостроительном  заводе – 300 человек, статистика от завода в десятки раз меньше. Людей вынуждают писать заявления – работников шантажируют, устраивают невыносимые условия труда. Это озвучивают работники, уволившиеся «по собственному желанию», - отметила пресс-секретарь местного отделения ЛДПР Елена Каткова.

 

Также была затронута проблема выбросов Комсомольского НПЗ, низких зарплат на заводах города. Все желающие могли поставить свою подпись под резолюцией.