Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Комсомольские активисты ЛДПР приняли участие в митинге, посвященном даманским событиям

Торжественный митинг, посвященный 50-й годовщине событий на острове Даманский, прошел в Комсомольска-на-Амуре. В нем приняли участие активисты местного отделения ЛДПР.

 

Полвека прошло с тех трагических событий, развернувшихся на реке Уссури у острова Даманский. Почтить память Героев границы, предотвратившим ценой собственной жизни войну между двумя странами, пришли участники митинга: либерал – демократы, представители общественного движения «Сила народа», Уссурийского казачьего войска, политических и общественных сил города.

 

Как рассказала пресс-секретарь местного отделения ЛДПР Елена Каткова, поводом для митинга стала не только историческая дата. Общественную площадку участники используют как возможность выговориться, озвучить накопившиеся проблемы, обратить внимание властей на вопросы, которые тревожат комсомольчан.

 

Елена Каткова озвучила вопрос «мирной экспансии» граждан КНР в Хабаровский край. Проблема актуальна. Так, в середине февраля около 200 горожан вышли на митинг против ухудшения социально – экономической жизни Комсомольска-на-Амуре. Участники озвучили целый блок экономических требований, главным из которых стало прекращение экспансии иностранной рабочей силы на предприятия города Юности.

 

Напомним, ранее руководство Комсомольского нефтеперерабатывающего завода заявило о том, что установку гидрокрекинга для предприятия построит китайский подрядчик, обеспечив 500 комсомольчан новыми рабочими местами. Вместе с тем для строительства объекта пригласят специалистов из КНР.

 

«Мы выступаем против приезда в город Юности иностранных рабочих для строительства на территории нефтезавода комплекса гидрокрекинга. Это нонсенс - приглашают работать иностранцев, а местных оставлять без работы. Мы призываем остановить этот процесс пока не поздно. В противном случае отток населения из города продолжится», — заявила Елена Каткова.

 

Помимо этого, участники митинга выступили против территориальных претензий Японии в отношении Курильских островов.