Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР: Автоматическое списание долга со счёта должно быть исключено

Депутаты Госдумы приняли сегодня закон, согласно которому банкам и судебным приставам запрещается списывать социальные выплаты со счётов должников. Владимир Жириновский отметил, насколько велика значимость этого документа.

 

«Автоматическое списание должно быть исключено. Это деньги гражданина. Пусть в суде сначала получат документ, что средства могут быть удержаны. И ни в коем случае нельзя списывать деньги, относящиеся к социальным выплатам. Так поступать с нашими гражданами нельзя», - подчеркнул лидер ЛДПР.

 

Законопроект предусматривает дополнительные механизмы защиты, позволяющие обеспечить соблюдение норм законодательства о доходах граждан, которые не могут быть списаны в рамках исполнительного производства.

 

Это средства, выплачиваемые в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты. В этот перечень также внесены средства, выделяемые гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Теперь банки и судебные приставы-исполнители обязаны проверять источники доходов должника и не допускать списания соответствующих социальных выплат.