ЛДПР добивается организации станции технического осмотра в Охотске

К депутату фракции ЛДПР в Законодательной думе Хабаровского края Вячеславу Фургалу обратились жители Охотска с просьбой решить вопрос организации станции технического осмотра автотранспорта в поселке.

По словам директора Межмуниципального хозяйственного общества «Энергетик» Сергея Сушкова, ранее данные услуги владельцам автотранспорта оказывали в Хабаровске.

«На сегодняшний день наша организация, осуществляющая пассажирские перевозки, получила отказ от нескольких страховых компаний, заявивших, что для прохождения технического осмотра и получения диагностических карт необходимо присутствие автотранспорта», — говорит Сергей Сушков.

Как пояснил глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал, с 22 февраля в России вступили новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Регламент процедуры ужесточили.

«Сейчас на балансе Охотского района 8 школьных автобусов и 1 вахтовый автомобиль. Прокуратура выдала предписание на запрет эксплуатации автобусов, из-за отсутствия техосмотра. И если с легковыми авто вопрос еще можно решить, то школьные и вахтовые автобусы никто не рискует брать на техосмотр — ответственность за жизнь людей никто брать не хочет», — комментирует ситуацию Вячеслав Фургал.

Однако, по словам парламентария, выход из сложившейся ситуации есть.

«В Охотске есть соответствующее помещение, которое готова выделить администрация. Есть квалифицированный специалист. Ему необходимо пройти специализацию, обучение готовы провести бесплатно. Проблема возникает в оборудовании для проведения техосмотра. Есть передвижной модуль на базе 40 – фунтового контейнера стоимостью 3 млн рублей. Мы обращались в краевое Министерство промышленности и транспорта с просьбой посодействовать в закупке, однако никаких мер принято не было. Закупку оборудования необходимо включать в программу «Школьный автобус», то есть приобретать за счет краевого бюджета и передавать в район», — говорит депутат от ЛДПР.

Если профильное министерство не примет действенных мер, фракция ЛДПР будем ставить вопрос перед губернатором на апрельском отчете, добавил Вячеслав Фургал.