ЛДПР: Минимальная зарплата граждан должна составлять 20 тысяч рублей

Кабмин РФ предложил увеличить размер МРОТ со следующего года еще на 117 рублей, доведя минимальный размер оплаты труда до 11 тысяч 280 рублей в месяц. Госдума поддержала инициативу, одновременно отклонив поправки депутатов ЛДПР, настаивающих на увеличении МРОТ до 20 тысяч рублей. 

 

Госдума приняла во втором чтении законопроект о ежегодном повышении МРОТ. Повысили минимальный размер оплаты труда всего на 117 рублей. С 1 января 2019 года МРОТ составит 11 тысяч 280 рублей ежемесячно. 

 

Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев внесли поправку к документу, предложив повысить минимальную зарплату до 20 тысяч рублей. Это как раз та сумма, с помощью которой граждане смогут преодолеть бедность и реализовать своё право на достойную оплату труда, подчеркнули парламентарии. 

 

Но инициатива ЛДПР Думой была отклонена. А министры отговариваются тем, что в бюджете нет на это денег. Хотя бюджет 2019 является профицитным. Это значит, что доходов у казны будет больше, чем расходов. И при этом предложение ЛДПР не рассматривается. 

 

ЛДПР настаивает: МРОТ должен составлять 20 тысяч рублей. Со временем мы добьёмся этого.