Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР на Гражданском форуме в Хабаровске

В Хабаровске продолжается краевой Гражданский форум. Это открытая площадка для диалога между властью, бизнесом, представителями общественности и некоммерческого сектора. В нем принимают участие депутаты фракции ЛПДР в краевой Законодательной думы и городской думы Хабаровска.

 

Центральным событием форума стало пленарное заседание, участники которого обсудили роль гражданского общества в развитии территории. В дискуссии принял участие губернатор Сергей Фургал. Глава региона отметил, что инициативы жителей края должны быть главным ориентиром работы органов власти на всех уровнях.

 

- Власть, в первую очередь, работает для людей и должна уметь слышать и решать их проблемы. Чиновники только задают векторы развития. А корректировки этих планов как раз должны вносить жители, анализируя управленческие решения и предлагая различные проекты. Уверен, что по развитию институтов гражданского общества регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке. Наши жители активны и  на разных площадках предлагают значимые идеи. А мы со своей стороны поддерживаем их финансово. Активность жителей хорошо видна не только в центральных, но и малых городах нашего края, отдаленных территориях, - сказал губернатор.

 

Напомним, что одна из задач форума - привлечь жителей края к реализации социально-значимых инициатив. На различных площадках эксперты, представители некоммерческого сектора и бизнеса обсуждают поддержку социального предпринимательства, территориальных общественных самоуправлений, НКО. Большое внимание уделено цифровизации некоммерческого сектора. Речь идет об электронных сервисах, которые облегчат НКО участие в конкурсах на получение государственной поддержки.

 

Приветствуя участников мероприятия, спикер краевого парламента Ирина Зикунова отметила, что форум показывает, как серьезно развиваются инициативы гражданского общества: в этом году количество участников уже в три раза больше, чем на старте этого большого события в общественной жизни Хабаровского края.

 

- По-настоящему идеи становятся жизнью и практикой тогда, когда они воплощены в реальность. Здесь включается очень хорошее управление, управление, которое реализуется в формате некоммерческих социально ориентированных организаций. И это здорово, что в нашей стране в соответствии с поручениями Президента, десятая часть средств, направляемая на эти цели, предопределена к расходованию в рамках конкретных организационных структур. И в этих структурах должен жить хороший, эффективный менеджмент. И когда мы говорим о хорошем менеджменте, то понимаем, что это сплав того, что называется «управленческая энергия» - это сплав полномочий, власти и влияния. Я думаю, что для хорошего, качественного, дальновидного воплощения идей, которые мы примем от нашего общества и вместе будем реализовывать, хорошим условием является наша управленческая энергия, управленческая уверенность, что это все получится и будет жить,  - сказала Ирина Зикунова.