ЛДПР на комитете в Госдуме проголосовала против повышения пенсионного возраста

Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов оказался одним из немногих депутатов, проголосовавших против правительственного законопроекта о пенсионном возрасте.

 

Сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсуждался единственный вопрос повестки – проект закона о повышении пенсионного возраста.

 

Ярослав Нилов, выступая с содокладом по законопроекту, отметил все недостатки правительственной инициативы, особенно подчеркнув ее поспешность, не проработанность и отсутствие четкой аргументации в вопросе повышения благосостояния как нынешних, так и будущих пенсионеров.

 

Замглавы фракции ЛДПР в ГД проголосовал за отклонение проекта закона в первом чтении, оказавшись в числе лишь трех депутатов оппозиционных фракций, протестующих против его принятия. Однако большинством голосов членов Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении.

 

Напомним, накануне спорный документ обсуждали на уровне российских регионов. Так, депутаты Законодательной Думы Хабаровского края на внеочередном заседании парламента дали положительный отзыв на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Против высказались только 5 депутатов из 21, в том числе и глава фракции ЛДПР Вячеслав Фургал.

 

«Мы обещали нашим избирателям защищать их права и законные интересы, а также не принимать законы, которые ухудшают жизнь. Этот закон именно ухудшает качество жизни. Наша фракция получили множество обращений от граждан, помимо этого, депутаты встречались c избирателями на местах. Однозначное мнение - люди категорически против пенсионной реформы. Закон в таком виде принимать нельзя, ЛДПР данную концепцию не поддерживает», - сказал Вячеслав Фургал.