Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не голосовала за закон о распространении «фейковой информации»

Владимир Жириновский высказался по поводу закона о распространении «фейковой» информации. В первом чтении ЛДПР не голосовала за него, он был принят только усилиями думского большинства, потому что представители партии власти имеют в нижней палате парламента более 300 голосов. 

 

ЛДПР будет пытаться улучшить законопроект во втором чтении, а если не удастся, то и в третьем голосовать за него фракция не будет, подчеркнул Владимир Жириновский. 

 

«Наша позиция на этот счёт: пусть люди высказывают любое мнение. Но нужно учитывать аспект безопасности. Например, целенаправленно распространяются сведения, что началось землетрясение, а его нет, или говорят, что крупный банк рушится, а это ложь. Или конкретный пример – во Владивостоке, а потом и в Южно-Сахалинске вал новостей о якобы минировании зданий, в городах паника, а это всё «фейковые» или по-русски недостоверные новости. Подобное может привести к тяжелым последствиям и даже жертвам.  Ещё один пример – попытка захвата самолета Сахалин-Москва. Пассажир объявил, что хочет изменить курс, экипаж принимает решение посадить самолет в Ханты-Мансийске. Но пассажиры даже не узнали об этом, а если бы им сообщили? Была бы паника, могли быть какие-то ошибочные действия предприняты, все это могло привести к жертвам. То есть мы подходим к обсуждению этой темы исключительно с точки зрения безопасности и защиты жизни и здоровья граждан. Безусловно, нужно иметь рычаг, чтобы в случае необходимости остановить поток ложных новостей, которые могут нанести ущерб здоровью людей», - добавил лидер ЛДПР.