Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР обратила внимание на неудовлетворительное состояние трассы Хабаровск — Комсомольск

В Законодательной думе края Хабаровского края состоялся правительственный час, посвящённый транспортным проблемам региона.

 

В ходе заседания депутат Законодательной Думы Хабаровского края от фракции ЛДПР Сергей Безденежных обратил внимание регионального Минтранса на неудовлетворительное состояние дороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В ведомстве пояснили, что в настоящее время трасса переходит в федеральное подчинение, что в будущем решит многие проблемы.

 

«За последние 10 лет дорога пришла в неудовлетворительное состояние. Я пару дней назад ехал в командировку - яма на яме. Какие планы у правительства по поводу этой дороги?», - спросил Сергей Безденежных.

 

Как пояснил и.о. министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Тенетко, с 1 января 2019 г автомобильная дорога «Хабаровск — Лидога — Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре» протяженностью 400 км была включена в перечень трасс общего пользования федерального значения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Минтрансе признали, что состояние дороги на сегодняшний день «далеко от нормативного». С приходом тепла дорожники начнут ямочный ремонт.

 

«Сейчас мы занимаемся передачей дороги в федеральную собственность. Ее состояние далеко от нормативного. В этом году осадков нет, зима не многоснежная, поэтому заниматься ямочным ремонтом, восстановлением асфальтобетонного покрытия при таких температурных режимах технологически невозможно. Мы ждем положительных температур. Все необходимые распоряжения даны, асфальтобетонные работы начнутся примерно с 15 апреля. Сейчас мы формируем необходимый запас всех инертных материалов. Не исключено, что работы совпадут с передачей дороги федеральным компаниям, которые в будущем будут заниматься ее содержанием и ремонтом», - пояснил Дмитрий Тенетко.