ЛДПР оказала помощь детям из малообеспеченных семей Хабаровского района

Благотворительная акция «Дорогою добра» прошла в селе Ракитное Хабаровского муниципального района.

 

Активисты местного отделения ЛДПР в Хабаровском районе передали детям из малообеспеченных семей школьные рюкзаки и канцелярию.

 

Как рассказал координатор местного отделения ЛДПР в Хабаровском муниципальном районе Алексей Беломестнов, подготовка акции шла в течение четырех месяцев. Совместно с администрацией дома культуры Ракитнинского сельского поселения партийцы организовали сбор канцелярии и одежды.

 

На данный момент в Ракитнинском поселении - в Гаровке -1, Гаровке - 2 и селе Ракитное проживают 56 малообеспеченных семей. Партийцы передали 30 рюкзаков детям из 13 семей.

 

«Малообеспеченных семей на самом деле намного больше, но зачастую они безграмотные и просто не могут официально заявить о своем статусе.. Ведь для этого нужно найти денег, сесть на автобус и приехать в соцзащиту, чтобы подать документы. У них есть множество проблем, но они не обращаются. Большинство вещей новые, некоторые с бирками, здесь и летняя и зимняя одежда. Благодаря таким акция мы можем помогать не отдельно взятым гражданам, а целым семьям», - директор Дома Культуры Ракитненского сельского поселения Анна Евсеева.

 

Как отметил Алексей Беломестнов, сотрудничество с муниципалитетом будет продолжено.

 

 «Мы специально закупили 30 новеньких рюкзаков по просьбе местных жителей. Так как акция проходила впервые, у нас не было понимания, в каком объеме нужны вещи. Сейчас же ясно, в чем нуждаются люди. Зачастую семьи многодетные: это и трое, и пятеро детей. Конечно, их сложно собрать в школу, купить самое необходимое. Поэтому этот в список в первую очередь входит школьная форма и школьные принадлежности.  В будущем планируем привлекать к этой акции спонсоров, некоторые организации уже выразили желание сотрудничать», - отметил Алексей Беломестнов.