ЛДПР поддержала увеличение налоговой ставки на букмекерские конторы в Хабаровском крае

В Законодательной думе Хабаровского края во втором чтении приняты поправки к закону «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Законопроект поддержали депутаты от фракции ЛДПР.

Суть поправок сводится к тому, что ежемесячный налоговый платеж с одного пункта приема ставок на спорт увеличивается в полтора раза — с 7 до 10 тысяч рублей ежемесячно. Однако не все из депутатов согласились с таким нововведением — часть народных избранников сочли, что налог надо увеличить в два раза, но понимания у большинства они не сыскали, несмотря на аналогичную практику в 69 субъектах РФ.

Проект закона № ЗП-VI-334 от 13.12.2017, предусматривающий  повышение ежемесячных выплат, вызвал бурную дискуссию в стенах законодательного органа региона. Точнее, пылкому обсуждению подверглась поправка, предложенная одним из депутатов, который считает необходимым поднять налоговую нагрузку еще сильнее.

С авторам поправки не согласился глава фракции ЛДПР в краевом парламенте Вячеслав Фургал.

«Статистика по региону показывает, что данный вид бизнеса у нас «сжимается”, только за последний год число пунктов приема ставок уменьшилось на 10 %. Мы итак поднимаем налог для них в полтора раза — это много. Предлагаю на этом остановиться и понаблюдать за дальнейшим развитием отрасли», — прокомментировал инициативу Вячеслав Фургал.

Большинством голосов проект поправки был отклонен, а сам закон принят во втором чтении в изначальном виде. При этом, стоит отметить, что вернуться к обсуждению этой темы депутаты могут и позже, если сочтут, что пора очередного повышения настала — такая возможность законодательно предусмотрена.

Напомним, Минвостокразвития России разработало пакет поправок в закон о «дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс РФ. Речь идет об освобождении самозанятых граждан — участников программы «Дальневосточный гектар» от уплаты НДФЛ и страховых взносов с доходов, получаемых ими от деятельности на участке. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока.