Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поддержит любые законы, которые облегчат жизнь наших граждан

Госдума приняла поправки в Налоговый Кодекс РФ, согласно которым вступают в силу дополнительные меры поддержки для многодетных семей и пенсионеров. Фракция ЛДПР в ГД инициативу поддержала.

 

Государственная Дума одобрила в третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, направленные на поддержку молодых семей. Теперь семьи, имеющие трех и более детей, по земельному налогу получают право вычета 6 соток при определении налоговой базы. По имущественному налогу база снижается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров на каждого ребёнка, для семьи, живущей в квартире, и на 7 квадратных метров на ребенка, если семья проживает в частном доме.

 

Принятые парламентариями оправки ограничивают рост земельного налога, который исчисляется по кадастровой стоимости участка, для всех граждан страны. Он не может повыситься более, чем на 10%.

 

«Снижение налогов влияет на регулирование экономики и сегодня депутаты ГД законодательно упростили процедуру для налогоплательщиков. А кто их до этого усложнил, хочется спросить? Кто нам усложнял всю работу по уплате налогов, когда мы её упрощали? Сегодня эти чиновники получают хорошую зарплату, вот на это надо обратить внимание, за что они её получают? Никто не должен платить вперёд налог за то, чего ещё нет. Мы в гостинице платим по факту, в ресторане деньги отдаём после того, как поедим и налоги также нужно платить не до, а после. Мы только сейчас решили освободить малоимущих и многодетных от уплаты, дать им льготы. Но это нужно было сделать давно! Весь мир, например, снижает НДС – мы увеличиваем. Мы, фракция ЛДПР, поддержим любые законы, которые облегчат жизнь наших граждан. Это поможет также предпринимателям, которым убирают бюрократические решетки, чтобы они по факту платили налоги. Речь идёт об улучшении ситуации для нашего населения», - подчеркнул Владимир Жириновский.