Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР предлагает ввести конфискацию авто у «пьяных» виновников ДТП

Госдума РФ одобрила проект закона об ужесточении ответственности за ДТП, совершённые водителями в состоянии алкогольного опьянения. По мнению Руководителя фракции ЛДПР в ГД Владимира Жириновского, наказание нужно ещё усилить – начать изымать машины у виновников «пьяных» аварий.

 

Требование ЛДПР усилить ответственность граждан за вождение автомобиля в пьяном виде выполнено. Соответствующий проект закона, в число авторов которого вошли депутаты фракции ЛДПР в ГД, принят в первом чтении. 

 

«У нас продолжают гибнуть люди, почти 18 тысяч человек погибают на дорогах. Да, 20 лет назад жертв автоаварий было 30 тысяч, потом их было 25 тысяч, потом 20 тысяч, но, тем не менее, это - очень большие цифры. Сейчас этим законопроектом до 15 лет повышается уголовная ответственность за аварии в пьяном виде. Мы бы добавили бы еще статью конфискации автомобиля у виновника ДТП. Есть жертвы – нет жертв, машину нужно забирать у такого водителя, - подчеркнул Владимир Жириновский. - Конфисковать автомобиль и всё. Так же нельзя. Больше всего людей у нас погибает на дорогах. Мы обсуждаем недавнее крушение самолета, но забываем, что в результате авиакатастроф в 10 раз меньше гибнет людей, чем разбивается на автомобилях».