Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР принимает участие в патриотической акции «Бессмертный полк»

В Хабаровске прошла всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». По официальным данным, в этом году в ней приняли участие около 50 тыс человек.

 

В колонне с фотографиями своих родственников, принимавших участие в Великой Отечественной войне, прошли губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, сенатор от ЛДПР Елена Грешнякова, депутат Законодательной Думы от фракции ЛДПР Сергей Безденежных.

 

Глава региона шел с портретом своего отца Ивана Кирилловича Фургала.

 

«Я горжусь своим отцом, он настоящий герой! Он был призван в 1943 году, проходил военную учебу на Сахалине, а затем воевал на дальневосточном фронте. Я его запомнил как очень порядочного и трудолюбивого человека, который воспитал десятерых детей. Для меня он всегда был и остается примером, - сказал губернатор края Сергей Фургал.

 

Краевой парламентарий от ЛДПР Сергей Безденежных нес в руках портрет своего деда Безденежных Семена Яковлевича.

 

«В 1942 году, как только исполнилось 18 лет, он попал в танковые войска. Дедушка прошел всю войну, был тяжело ранен под Будапештом, однако выжил в 1945 году встречал долгожданную Победу со всей страной», - рассказал Сергей Безденежных.

 

Шествие колонны завершилось на площади Славы, где состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. Память не вернувшихся с полей сражений воинов-дальневосточников собравшиеся почтили минутой молчания.