ЛДПР просит разобраться с массовой гибелью животных под Хабаровском

Депутат фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Сергей Безденежных ЛДПР прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сельскохозяйственном комплексе «Агроэнерго», который находится в Хабаровском районе. Там произошла массовая гибель свиней.

По подсчетам работников предприятия, за четыре с половиной месяца стадо сократилось на 24 тысячи голов. Коллектив предполагает, что умирают животные из-за плохих кормов и отсутствия лекарств, однако точная причина неизвестна. По мнению парламентария, ситуация близка к экологической катастрофе.

«Очевидно, что ситуация вышла из – под контроля, необходимо принимать серьезные меры. Хабаровскому району грозит экологическая катастрофа, нарушено законодательство об утилизации животных. Сегодня в ангарах предприятия лежат горы трупов, возникает большой вопрос по утилизации», — прокомментировал Сергей Безденежных.

Впрочем, в помощи нуждаются и сами работники комплекса: многие из них утверждают, что в этом году еще не получали зарплату.

Депутат направил запросы в соответствующие инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Направлены обращения в краевую Прокуратуру, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, природоохранную Прокуратуру.

«Прошу провести проверку свинофермы, принадлежащей ООО «Велес», в которой систематически нарушаются ветеринарно —  санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения  биологических отходов», — сказано в обращении.

«Очевидно, что власти со своей функцией не справляются. То, что творится в Хабаровском районе – это форменное безобразие. Впрочем, это уже не первый случай. Помимо этого, стоит обратить внимание на действия краевого Минсельхоза. Надо принимать серьезные меры», — заключил Сергей Безденежных.