ЛДПР просит разобраться с завышенным тарифом воды на Красной Речке

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Безденежных просит разобраться краевое правительство с завышенным тарифом, взимаемым за горячее водоснабжение на территории микрорайона Красная Речка.

 

Коллективное обращение от жителей многострадального микрорайона парламентарий направил председателю комитета по ценам и тарифам Правительства хабаровского края Александру Орлову.

 

Напомним, на прошлой неделе Сергей Безденежных встретился с жителями Красной Речки г. Хабаровска. Люди пожаловались парламентарию на качество водопроводной воды. По словам местных жителей, вода настолько плохого качества, что может быть использована только для технических целей. Впрочем, цвет и запах говорят сами за себя: жидкость сильно отдает бензином, серой и канализацией, а ее цвет варьируется от ржавого до темного – в зависимости от времени суток. При этом люди платят за воду больше, чем жители Хабаровска.

 

«Прошу заметить, что при формировании тарифа не был учтен фактор некачественной воды, поставляемой в микрорайоне. Так, санитарно – химические исследования горячей воды показали, что запах оценивается в 4 балла при гигиенической норме не более 2 баллов, мутность – 66,4 при норме не более 2,6 ЕМФ и другие показатели многократно превышают допустимые нормы. Прошу Вас рассмотреть вопрос о снижении тарифа на территории микрорайона Красная Речка», - сказано в обращении.

 

Вмести с тем парламентарий направил коллективное обращение жителей Красной Речки в краевую прокуратуру.