Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР против алкоголя в самолетах

Авиакомпания «Аэрофлот» анонсировала возвращение бесплатных алкогольных напитков для пассажиров экономического класса. Речь идет о рейсах продолжительностью более трех часов.
 

«Аэрофлот» отменил алкогольные напитки на дальних рейсах (длительностью более шести часов) в 2010 году. Для начала компания провела эксперимент, с февраля по май отменив продажу пива и вина на дальнемагистральных рейсах, на которых, как правило, наблюдается наибольшее количество нетрезвых пассажиров с неадекватным поведением в полете. Вино и мороженое для экономкласса «Аэрофлота» на рейсах длительностью от трех до шести часов отменили в сентябре 2018 года.

 

По мнению Владимира Жириновского, во время перелетов любой дальности необходимо ввести полный запрет на алкоголь.

 

«Нужно запретить и бесплатный, и платный алкоголь в самолете. Мы постоянно видим новости, как выпившие пассажиры буянят. Напьется здоровый мужик, который может напасть на экипаж, создать угрозу безопасности. Самолет меняет курс, и его сажают, чтобы снять пьяницу. Авиакомпания теряет деньги, репутацию, а люди — время и нервы. Экстренно посадить самолет сложнее, чем остановить машину или поезд. Лайнер летит на высоте 10 тысяч метров и на огромной скорости. Опасность очень высокая. Ведь практически каждая авиационная авария заканчивается гибелью всех пассажиров. Зачем искусственно создавать риск на борту? Нельзя 3 часа без алкоголя посидеть? ЛДПР категорически против таких нововведений, хватит спаивать людей», - заявил лидер ЛДПР.