ЛДПР требует ужесточить правила пассажирских перевозок

Госдума рассмотрела закон о лицензировании деятельности по перевозкам людей. Стоит напомнить, что о необходимости ужесточения правил пассажирских перевозок неоднократно говорила ЛДПР. 

 

Смертность людей в результате аварий растёт с каждым годом и в большинстве случаев виноваты в этом именно перевозчики, напомнил Владимир Жириновский. 

 

«ЛДПР год уже требует принять этот закон, а время идёт. Посмотрите, сколько человек погибли на дорогах! И последний страшный случай, авария в Тверской области, наглядно показал, насколько он необходим, но его не принимали. Чего мы ждём, чтобы гора трупов была по всей России, тех, кто погиб в результате халатности перевозчиков? День и ночь едут по нашим дорогам автобусы, не имеющие права перевозить пассажиров и они не предназначены для этого. Наживаются на жизни и безопасности людей хозяева таких автопредприятий. Нет нормальных ремонтных баз, не проводится качественный медосмотр водителей, плохая кадровая политика. А Госдума запаздывает с принятием такого закона, вот сейчас его вносит правительство», - объяснил Председатель ЛДПР. 

 

Законопроект, подготовленный Минтрансом РФ по поручению Кабмина, парламентарии сегодня планируют рассмотреть во втором чтении. Владимир Жириновский призвал принять закон о лицензировании всех видов пассажирских перевозок в кратчайшие сроки.