Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР выступает за национализацию торговых сетей

В 70-х годах прошлого века военные США сообщили, что Россию невозможно победить силой, поэтому нужно применить метод пищевого геноцида. Чтобы противостоять этому, нашей стране нужен закон о национализации торговых сетей, они не должны принадлежать иностранцам, объяснил Владимир Жириновский.

 

Заграничное – не значит самое лучшее, напомнил лидер ЛДПР, приведя в качестве примера ситуацию с «ножками Буша».

 

В лихие 90-е из-за границы к нам завозили куриные окорочка, которые в России прозвали «ножками Буша». Продукт пользовался огромной популярностью, американскую курицу хвалили все – она была дешёвой, приготовить её мог даже ребёнок, окорочка ели целыми семьями. Вред от «ножек Буша» жители России почувствовали спустя несколько десятков лет. Сами американцы предпочитали окорочкам, напичканным гормонами роста и антибиотиками, нормальное мясо. Тогда в результате соглашения между Бушем и Горбачёвым токсичная курятина стала поставляться в Россию.

 

«Прошло 20-30 лет и у нас онкология опустилась до родильного дома. Стали рождаться дети уже с опухолями и только потом, когда это произошло, мы стали понимать, как это опасно. Сейчас мы зубную пасту и косметику завозим из заграницы, это тоже вредно: зубная паста попадает в рот, частично всасывается в ротовую полость, а косметика проникает в кожу и волосы. И мы не всегда знаем, что там на самом деле в составе. Но самое опасное – иностранные продукты питания. Нужно своё выпускать, натуральное. Пусть немного дороже, но зато будет стопроцентная гарантия, что это будет чистое и качественное мясо, баранина, говяжья или свиная колбаса. Тогда наш народ будет здоровее и жить наши граждане будут дольше. А сегодня у нас все крупные торговые сети в руках иностранцев, мы не застрахованы от пищевой диверсии», - объяснил Владимир Жириновский.

 

ЛДПР неоднократно говорила и говорит о том, что торговые сети должны быть национализированы и переданы в руки государства, а их владельцами не должны являться иностранные граждане. Речь в данном случае идёт о крупных ритейлерах, которые являются монополистами торговли продуктами питания. Они понимают, что покупателям и производителям идти больше пока некуда. Поэтому завышают цены на товары, выставляют некачественную продукцию и берут с фермеров огромные деньги за размещение их товаров на своих прилавках. В итоге мы вынуждены есть генно-модифицированную еду, привезённую из дальнего зарубежья, а своё, отечественное и экологически чистое покупаем втридорога. При этом значительная часть выручки от продаж уходит из России.

 

«Мы поощряем производство наших продуктов питания, но если наши фермеры и производители не могут войти в торговую сеть, которой владеет иностранный собственник, а это стоит миллионы, то они перестают производить. И потом вся страна ест эту заграничную гадость, отраву. Этого нельзя делать, мы наносим удар сами по себе», - подчеркнул лидер ЛДПР.