Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Лидер ЛДПР: Госдума хочет знать, что происходит в стране и какие меры нужно принимать

Главу Минэкономразвития РФ Госдума отправила готовить новый доклад, поскольку обсуждаемая тема не была раскрыта. Впервые за 25 лет депутаты отказались слушать министра, потому что сейчас парламент предъявляет более высокие требования к исполнительной власти, заявил Владимир Жириновский.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе подчеркнул, что доклад министра экономического развития страны должен содержать в себе чёткую и конкретную информацию по заявленной теме обсуждения: реализация нацпроектов и выполнение инициатив, указанных в послании президента Федеральному Собранию. Тогда как глава Минэкономразвития Максим Орешкин сосредоточился на поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы, что не устроило депутатов.

 

«Сегодня на заседании Госдумы во время отчета министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что до сих пор из 1,7 триллионов рублей, запланированных в рамках нацпроектов в этом году, было выделено около 10%. Это значит, что реально после всех процедур деньги поступят по назначению только к концу года. Это называется одним словом – саботаж. Деньги поздно доходят в регионы, и потом мы слышим, что тысячи поручений президента не исполняются! Что вы сделали в соответствии с посланием президента? Или президент обратился, тогда только работать начали? Министр есть главное должностное лицо, он должен все знать по своей отрасли.

 

Мы хотим слышать, что происходит в стране и какие меры нужно принимать. Голос должен быть громче, не надо мямлить, надо чётко излагать свою позицию и все данные, чтобы всё чётко понимали, как развивается наша экономика. Уберите из своей речи слова-паразиты. Тут впервые за 25 лет зал отказался слушать министра. Через пять минут после начала выступления все стали заниматься своими делами. Надо научиться говорить, как Ленин, Троцкий. Министра должны бояться, голос должен быть как у Ивана Грозного! Но это сложно понять, если он никогда не был в оппозиции, не представлял другую, не правящую партию. Он не может знать, чего от него хотят услышать граждане. 

 

Разбудить надо страну, она заснула при Брежневе, была в полудрёме, что-то там копошились Горбачёв и Ельцин. А сегодня спать нельзя, работать будем с семи утра до семи вечера и без выходных - и министры, и депутаты, и губернаторы. Тогда улучшения в жизни страны будут!» - подчеркнул Владимир Жириновский.