Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Безденежных: КПРФ вряд ли могут назвать себя оппозицией

Депутат от ЛДПР усомнился в оппозиционности представителей КПРФ при обсуждении закона об ограничении власти губернатора при формировании правительства.

 

В Законодательной думе Хабаровского края сегодня вернулись ко второму чтению скандального законопроекта, предполагающего участие парламентариев в утверждении либо согласовании отдельных членов правительства. Законопроект рассматривается уже не первый раз. Губернатор Сергей Фургал воспользовался своим правом и вернул законопроект, уже прошедший второе чтение, на повторное рассмотрение.

 

Поправки главы региона, которыми он рассчитывал сохранить за собой право назначать членов правительства без дополнительных согласований, депутаты, большинство из которых являются представителями «Единой России», отклонили.

 

Уже не в первый раз в ходе обсуждения громкого законопроекта в думе разгораются нешуточные дискуссии. Так, депутат от ЛДПР Сергей Зюбр пытался уточнить, по каким критериям будет приниматься решение о недоверии к членам правительства. Помимо этого, парламентарий поинтересовался, знакомы авторы инициативы с мнением избирателей.

 

«Вы обращались к жителям Хабаровского края, к избирателям с вопросом: а требуется ли данное решение, поддерживают ли они его?», - отметил Сергей Зюбр.

 

Стоит отметить, что особенно яростно во всех дискуссиях отстаивает законопроект зампред постоянного комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, коммунист Виктор Постников. Депутат от ЛДПР Сергей Безденежных упрекнул коммуниста в нехватке оппозиционности.

 

«Вы понимаете, что под благовидным предлогом отдаете решение по назначению министров в руки фракции «Единая Россия»? Можете ли вы после этого вообще называться оппозицией? — спросил Сергей Безденежных.

 

Стоит отметить, что в рядах «ЕР» снова наблюдается раскол. Ранее этот вопрос был снят с повестки заседания, потому что единороссы не смогли собрать кворум.  Законопроект приняли во втором чтении большинством голосов: за 26, против – 3, воздержались 2 депутата.