Люди все чаще жалуются на бездействие властей - Елена Грешнякова

К депутату Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР Елене Грешняковой обратилась жительница села Датта Ванинского района Хабаровского края с жалобой на бездействие главы поселения.

Елена Добрынина неоднократно обращалась к главе местной администрации Вере Бурмышевой с просьбой оказать содействие в решении вопроса о нарушении правил застройки со стороны соседей по земельному участку.

«Женщина настаивала, чтобы соседи привели в соответствие законодательным нормам размещение вольера с несколькими собаками. Этот огромный вольер примыкает прямо к забору соседнего участка. Соответственно, все отходы жизнедеятельности животных переходят к соседям», - комментирует Елена Грешнянкова.

Пенсионерка несколько раз обращалась в местную администрацию, но все запросы остались без ответа. Тогда отчаявшаяся женщина обратилась к Елене Грешнянковой. В официальном ответе на депутатский запрос глава администрации отрапортовала, что с нерадивыми соседями проведена разъяснительная работа, а вольер для собак, нарушавший правила  застройки, демонтирован.

Когда Елена Грешнянкова лично посетила поселок, выяснилось, что это ложь, так как вольер остался на своем месте.

«Мне хотелось лично побеседовать с главой, чтобы выяснить, уместно ли лгать краевому депутату, предоставлять в официальном письме заведомо ложную информацию, надеясь, что никто не приедет и не проверит? Люди все чаще жалуются на полное игнорирование властью их проблем. Когда напрямую обращаются к главам администраций, ничего не происходит. И только когда к делу подключаются депутаты любого уровня, начинаются подвижки в решении вопросов. К сожалению, не всегда это происходит быстро и результативно, как в этом случае. Когда вместо реальной помощи людям, власти предпочитают врать в официальных документах», - недоумевает Елена Грешнякова.