Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Мэра Амурска, избранного от ЛДПР, попросили покинуть собрание муниципального форума в Хабаровске

Главу администрации города Амурска Кристину Черницыну, избранную от ЛДПР, попросили покинуть собрание межрегионального муниципального форума Всероссийского Совета местного самоуправления, куда приехали секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и лидер краевых единороссов и спикер Закдумы Сергей Луговской.

 

По словам участников, первая часть форума, посвященного обсуждению проблем местного значения, превратилась в очередную сходку представителей «Единой России». Персоной нон грата оказался и председатель комитета по внутренней политике правительства края Евгений Слонский. Как рассказал чиновник, несмотря на масштаб события, представителей краевого правительства туда даже не пригласили, а когда Слонский все-таки приехал, некие люди настойчиво порекомендовали ему покинуть зал, пригрозив проблемами.

 

Межрегиональный муниципальный форум Всероссийского совета местного самоуправления «Вовлечение граждан в решение вопросов местного значения. Благоустройство села» состоялся в гостинице «Ривьера» на Заимке.

 

 «Это возмутительно, что форум, на котором должны обсуждаться проблемы муниципалитетов, почему-то превращается в площадку для диалога «Единой России». Свои узкопартийные вещи с главами – единороссами нужно обсуждать в рамках своей партии, а на форум мы приехали работать, потратив на это бюджетные средства. Вообще это неправильно, что при обсуждении проблем местного значения, участников делят на своих и  представителей других партий», - отметила Кристина Черницына.

 

Участников возмутил тот факт, что программа форума была для всех едина, как для представителей ЕР, так и для других, но почему – то организаторы пишут время сбора, к которому нужно прибыть, а потом ситуация складывается так, что приходится покидать помещение.

 

 «Рассматривались вопросы местного значения, которые непосредственно отнесены к компетенции нашего комитета по внутренней политике. У нас вызвало определенные вопросы то, что глав поселений пригласили, но ни одно из министерств или отраслевой орган правительства края не были уведомлены о проведении мероприятия. Программу этого форума нам передали главы муниципалитетов, которые были приглашены и которые посчитали нужным, чтобы мы там присутствовали. Мы можем только догадываться, о чем шла речь. Предполагаем по откликам глав муниципальных образований, что обсуждались вопросы общественно-политической ситуации в крае, дальнейшей жизни одной из ведущих политических сил на территории нашего региона, борьбы непосредственно со всенародно избранным губернатором», – рассказывает глава комитета по внутренней политике Евгений Слонский.