Мэрия Комсомольска-на-Амуре ущемляет оппозицию

Администрация Комсомольска-на-Амуре препятствует развитию политических партий на территории Хабаровского края.

При попытке получить приглашение на участие в традиционном общегородском шествии, приуроченном ко Дню весны и труда, представители местного отделения ЛДПР получили отказ от местных властей. В городской администрации рассматривают участие политических сил и движений без партийной символики, отмечает координатор местного отделения ЛДПР в Центральном округе Комсомольска-на-Амуре Виталий Савин.

«Первомай всегда был политическим праздником, где люди разных взглядов и разной политической принадлежности могут пройти под общими знаменами, под лозунгами «Мир! Труд! Май!». Сейчас же местные власти препятствуют нам как политической силе, как парламентской партии. Причем этот «запрет» не мешает представителям партии власти идти в общей колонне под своими знаменами, как это происходит каждый год. Такая избирательность только накаляет и без того недружественную политическую обстановку в городе», — рассказывает Виталий Савин.

Как пояснили в мэрии, если активисты ЛДПР все же придут на Первомайское шествие с символикой, у активистов могут «возникнуть проблемы с полицией». Между тем, в краевой столице 1 мая пройдет общегородское шествие с участием различных политических сил со своей символикой.