Международные наблюдатели встретились с активом ЛДПР в Хабаровском крае

В Хабаровск с рабочим визитом прибыли долгосрочные международные наблюдатели Миссии ОБСЕ. В рамках визита состоялась встреча с сотрудниками Избирательного штаба кандидата в Президенты Владимира Жириновского в Хабаровском крае.

Во встрече приняли участие  координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский, депутаты фракции ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края Елена Грешнякова и Сергей Безденежных, доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Алла Шпарейчук.

По приглашению председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой в регионах будет осуществляться мониторинг избирательной кампании по линии бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Бюро направляет наблюдателей в ряд российских субъектов. На территории Хабаровского края будет работать команда долгосрочных международных наблюдателей в составе Мириам Гом и Роландо Козлаукаса. Долгосрочные наблюдатели пробудут здесь до 25 марта 2018 года.

Основная цель наблюдателей заключается в оценке соответствия проведения выборов Президента тем обязательствам, которые были взяты на себя Россией, как страной-участницей ОБСЕ, тем документам, процедурам, которым должны соответствовать выборы.

Наблюдатели ОБСЕ не вмешиваются в процесс выборов, а выполняют функцию независимых наблюдателей, которые оценивают процесс выборов и по его окончании дают некоторые рекомендации с целью потенциального улучшения будущих выборов.

В ходе встречи с представителями ЛДПР состоялся конструктивный разговор о ходе избирательной кампании на территории края. Партийцы рассказали по проводимой работе, связанной с подготовкой к выборам и ходом агитационной кампании.

«Наша главная задача на сегодня – провести  максимально широкую агитацию среди населения. Выборная кампания в самом разгаре. Сейчас мы готовим автопробег по территории Хабаровского края в поддержку Владимира Жириновского, со следующей недели доверенные лица будут принимать участие в телевизионных и радио дебатах. Помимо этого, одна из ключевых задач — распространение агитационной литературы: мы используем баннеры, наглядную агитацию, размещение в СМИ, агитационные кубы. Кроме того, мы готовим наблюдателей, которые будут обеспечивать прозрачность и легитимность выборов», — отметил Захар Синяговский.