Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Наталья Жирякова: У хабаровчан появилась перспектива расселения из аварийного жилья

На рассмотрение в Хабаровскую городскую думу поступил проект строительства нового жилого комплекса «Березки» по улице Совхозной.

 

Застройщик – «Фонд жилищного строительства» -  планирует возвести целый микрорайон под переселение из аварийного и ветхого жилья, а также под программу строительства доступного жилья для молодых семей. Об этом рассказала председатель комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Гордумы, депутат фракции ЛДПР Наталья Жирякова.

 

Прогнозная стоимость квадратного метра недвижимости составит около 66,2 тысяч рублей. До конца 2024 года планируется сдать 17 таких домов общей площадью в 120 тысяч кв. метров. В микрорайоне уже построен один кирпичный дом, строится второй. Коммунальные сети подведены, возводится детский сад. В перспективе застройщик возьмет в аренду линию завода ЖБИ-1 (в конце года дочернее предприятие «Дальспецстроя» остановило работу из-за отсутствия заказов) по производству панелей. Это позволит снизить стоимость квадратного метра жилья и ускорит строительство.

 

«У нас сильно буксует городская программа расселения из аварийного жилья, - комментирует Наталья Жирякова. - Этот застройщик готов построить жилье, соответствующее всем нормам, по приемлемой цене, так, что мы укладываемся в программы по сумме за квадратный метр».

 

Застройщик давно работает на рынке. Непосредственно ФЖС с 2002 года введено в эксплуатацию 35 жилых дома в разных районах Хабаровска.

 

«Инициатива отличная. Надеемся, что наше сотрудничество поможет сдвинуть расселение «аварийщиков» и строительство доступного жилья для молодых семей с мертвой точки», - добавила депутат.

 

Кроме того, Гордума совместно с городской администрацией окажет содействие застройщику в получении банковского кредита для реализации проекта.